• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по ГРМ 406 двигателя

RaZoR

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток всем, у меня такая проблемка... прогорел выпускной клапан на 1 цилиндре... снял голову, заменил клапан, притерли, пролилил камеры... всё ок... начал собирать, естественно наступил на грабли с гидронатяжителем верхним :rolleyes: кстати на форуме заметил что я не один такой... ну да ладно, вытащил, сделал оправку зарядил, двигатель крутить стал веселей, но всё равно, чихает и схватывает незначительно... возникла мысль что я что то неправильно собрал в грм, а точнее фазы... хотелось бы прочитать описание сего процесса (правильной установки звезд) подскажите кто нибудь подалуйста, или ткните в ссылку где прочитать можно
з.ы. валы точно не перепутал, так как на выпускном стоит лапка для Д.Ф.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
и еще вопрос вдогонку, как должна выглядеть метка на шкиве КВ? может я что то не то нашел? :help:

Последнее редактирование:

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165
раз уж темка зовется вопросом по ГРМ406, а у меня как раз таковой имеется. значит собственно вопрос:

кто что знает о "усиленном ГРМ"?
меня интересует марка и партномера цепей, звезд и натяжителей соответствующих такому заявлению. =)

краем уха слышал и по запросам в сети в каталогах попадаются записи что есть "усиленные" цепи ГРМ для 405/409 двигов. может это про них говорят? взаимозаменям ли ГРМ 405/409 с ГРМ 406

Sandman

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Да, на горячую на холостых 0,8
Это норма???? У меня 3 на холостых! Пробег почти 200000. Один раз было 1- 0.8 из-за плохого масла. Сменил - опять 3.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
кто что знает о "усиленном ГРМ"?

Именно о усиленном или "Двойной ресурс"?

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Красная Молния, он не усиленный, просто толще втулка на цепи и другие канавки на звёздах, называются комплекты евро-3, страницу назад про них писал.

NeonMEGA

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
Красная Молния, он не усиленный, просто толще втулка на цепи и другие канавки на звёздах, называются комплекты евро-3, страницу назад про них писал.
Взял себе такой. Зубья на звёздах заметно выше. Со слов продавца, вероятность перескока цепи гораздо ниже.

NeonMEGA

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
продавцы в основном мало технически грамотные люди.
Мужик, у которого всю жизнь волги были, который сам этот магазин и открыл.

Ниже относительно старый или тех что в магазине не евро-3
Ниж относительно тех, что не ЕВРО 3.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Мужик, у которого всю жизнь волги были, который сам этот магазин и открыл.
без обиды мужику, но что волги у него всю жизнь были не показатель, но лучше чем шальной мальчуган:)
Ниж относительно тех, что не ЕВРО 3.
А вот это уже полезная информация.

NeonMEGA

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Я понял, Вот только незнаю чем цепь усиленна? На неу втулки толще, значит она просто тяжелее с тем же ресурсом, возможно под втулками соединяющие "заклёпки" большего диметра, а вот если б стояли ролики вместо втулок...

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225

Angels

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Привет всем,дайте совет по сложившейся проблеме:У меня после перебори двигателя порвало цепь,поставил новую вместе с звездами натяжителя,но двигатель неустойчиво стал работать,снял крышку еще раз метка на промежуточном валу ушла на зуб,начал переставлять цепь заметил,что промежуточный вал гуляет,снял звезды вал провернуло во вкладыше причему провернуло это пол беды заменил да и все,но задрало еще и в блоке,теперь решил что выход один заказывать токарю чтоб вытачил из бронзы для того чтоб забить туго в блок.Вопрос:подскажите из чего лучше точить втулку(вкладыш)???

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Подскажите, вскрыл крышку клапанов для замены прокладки, и обнаружил что оба успокоителя цепи ходят, но болты вроде затянуты нормально. Так вот вопрос, так должно и быть или успокоители должны стоять мертво???

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
или успокоители должны стоять мертво???
Вообще сами болты закручиваются на фиксирующий герметик.Поэтому понять невозможно.Сам болт затягивается до конца резьбы.Успокоители имеют большой запас отверстия для болта и притягиваются лишь тонкой шляпой,которая проминает пластик где то на 1-1.5 мм .Так что нужно выкрутить болты,затянуть их заново,если болтанка исчезнет,опять выкрутить и посадить их на фиксирующий герметик(обычно- такой синий маленький тюбик)

Сверху