• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не загорается указатель ближнего света на приборной панели

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На приборной панели прекратил загораться указатель ближнего света при его включении. Ближний свет включается, а указатель, что он включен на приборной панели не горит.
Автомобиль: 3110 (1999 г.в.), приборная панель старого образца.
Это перегорела лампочка в приборной панели или еще в чем-то может быть проблема?

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Согласен с AlekseyM на приборке 3110 нет индикатора ближнего света. При включенных габаритах либо на ближнем свете горит внизу зеленая индикация габаритных огней, при переходе не дальний свет, дополнительной к зеленой загорается синий индикатор дальнего света. Может топикстартер имел ввиду индикацию дальнего?

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Как раз имел ввиду зеленую лампочку на приборной панели. Она прекратила включаться. Прекратила включаться месяца 3 назад и по моим ощущениям она включалась у меня на ближний свет, а не на габариты.

Или мои ощущения ложные? По логике вещей при включении ближнего света что-то должно загораться на приборной панели, потому что как узнать включены габариты или ближний свет, когда едешь вечером или ночью?

Priborka.JPG

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Как раз имел ввиду зеленую лампочку на приборной панели. Она прекратила включаться. Прекратила включаться месяца 3 назад и по моим ощущениям она включалась у меня на ближний свет, а не на габариты.

Или мои ощущения ложные? По логике вещей при включении ближнего света что-то должно загораться на приборной панели, потому что как узнать включены габариты или ближний свет, когда едешь вечером или ночью?

Priborka.JPG

на 3110 не предусмотрено индикации включения ближнего света фар, только габариты и дальний.
зелёная - это габариты,
синия - дальний, я бы начал с замены индикаторной лампочки, на светодиод.

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Лампочка проработала лет 9 исправно. И только недавно (относительно срока службы) перегорела.

Как она меняется? Может кто снимал приборную панель и есть фотографии?

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194

Priborka.JPG

Сгорели лампочки 1,2В. Для замены купи импортные, например ОСРАМ и могут понадобиться цоколи под них.

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
на 3110 не предусмотрено индикации включения ближнего света фар, только габариты и дальний.
зелёная - это габариты,
синия - дальний, я бы начал с замены индикаторной лампочки, на светодиод.

К чему такой спитч из за сгоревшей лампочки в приборной панели.
Поменять ее можно не снимая панель, залезть рукой снизу и нащупать ее, если есть в тебе зачатки гинеколога, не просто, но можно. :)

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
К чему такой спитч из за сгоревшей лампочки в приборной панели.
Поменять ее можно не снимая панель, залезть рукой снизу и нащупать ее, если есть в тебе зачатки гинеколога, не просто, но можно. :)

а к чему эта фраза? пытаемся помочь человеку, иногда бывает и знающий человек с большим опытом зависает на мелочах, нужно дать просто "пинка" в нужном направлении.

Лика

Постоялец
Реакции
302
Баллы
130
Во-первых, зеленый индикатор загорается при включении именно габаритов а не света. А так как габариты горят при свете фар в любом режиме, то и данный индикатор будет гореть постоянно. Во-вторых, сгорела лампочка в данном индикаторе или нет, можно проверить нажатием на клавишу проверки индикации приборной панели, расположенную на шахте (в районе подлокотника)

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Во-первых, зеленый индикатор загорается при включении именно габаритов а не света. А так как габариты горят при свете фар в любом режиме, то и данный индикатор будет гореть постоянно. Во-вторых, сгорела лампочка в данном индикаторе или нет, можно проверить нажатием на клавишу проверки индикации приборной панели, расположенную на шахте (в районе подлокотника)

1) С индикатором перепутал. Он действительно информирует о включении габаритов или ближнего света. Надо лампочку заменить.

2) Клавиша проверки индикации у меня в машине (не знаю как у других) зажигает только "критические" лампы, а не все, что есть на приборной панели.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Автомобиль: 3110 (1999 г.в.), приборная панель старого образца.
Это перегорела лампочка в приборной панели или еще в чем-то может быть проблема?

Вот и у меня случилась аналогичная ситуевина. В общем буквально вчера днем, приехал со встречи с полковник2 http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=56022 все было нормально, остановился у магазина и когда собрался ехать домой, обнаружил что индикатор габаритов перестал работать, т.к. вечером был уставший, перенес на следующий день поиски данной неисправности. В итоге сегодня утром при близком движении за впереди идущим авто в отражении обнаружил что у меня не горит не только индикатор габаритов но и левый габарит и противотуманки. Вечером после работы стал разбираться в причине неисправности, оказалось все банально просто, перегорел предохранитель №6 на 10 А правого блока предохранителей (отвечает за левый габарит, реле противотуманных фар и сигнализатор габарита)

Посмотри у себя, может все намного проще чем ты думаешь;)

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Сегодня утром, сажусь в авто, завожу, включаю радиостанцию, начинаю выдвигать ручку ЦПС как снова пропадает все вышеописанное, подумал мож предохранитель не важнецкий, меняю на другой, то же самое, времени на разбирательство нет, думаю приеду с работы, займусь. В итоге: в левой фаре развалилось крепление плюсового контакта с лампочкой габарита (галогенкой), который закоротил на корпус вследствие чего горели предохранители. В итоге все исправив, машинка заработала как часики:)

Внизу на фото весь процесс виден:rolleyes:

Вложения

• 08072011(001).jpg
    08072011(001).jpg
    65.4 KB · Просмотры: 85
  • 08072011.jpg
    08072011.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 76
  • 08072011(002).jpg
    08072011(002).jpg
    74.6 KB · Просмотры: 75

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Вот и у меня случилась аналогичная ситуевина. В общем буквально вчера днем, приехал со встречи с полковник2 http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=56022 все было нормально, остановился у магазина и когда собрался ехать домой, обнаружил что индикатор габаритов перестал работать, т.к. вечером был уставший, перенес на следующий день поиски данной неисправности. В итоге сегодня утром при близком движении за впереди идущим авто в отражении обнаружил что у меня не горит не только индикатор габаритов но и левый габарит и противотуманки. Вечером после работы стал разбираться в причине неисправности, оказалось все банально просто, перегорел предохранитель №6 на 10 А правого блока предохранителей (отвечает за левый габарит, реле противотуманных фар и сигнализатор габарита)

Посмотри у себя, может все намного проще чем ты думаешь;)

Фары у меня работают и противотуманки тоже. Если бы перегорело реле, то и фара бы выключилась. Видать дело в лампочке. Снимать панель из-за нее не хочется, а подлезть без снимания панели очень трудно.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Видать дело в лампочке. Снимать панель из-за нее не хочется, а подлезть без снимания панели очень трудно.

Ну тут уж выбор за тобой, либо забить на этот индикатор и ездить без него, что ИМХО не удобно, либо снять панель и заменить лампочку, там делов-то на пол часа максимум

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Видать дело в лампочке. Снимать панель из-за нее не хочется, а подлезть без снимания панели очень трудно.
:wall:
тогда обратитесь к магам, они по фотке приборки погадают и спиральку лампочки приварят...

если прокололо колесо, что делает водитель?

Вячеслав

Постоялец
Реакции
256
Баллы
175
Тамошняя лампочка может запросто сместиться в посадочном месте из-за вибраций. Прежде чем менять, если дело не в предохранителях, пошевелите и проверьте работоспособность. :)

Сверху