• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мечта для дверей Волги.Несбыточная.......

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Привет Всем!!!!!!! Тут что то ме подумалось а можно ли сделать в Волгу довдчики дверей? Как думаете, реально? Если кто что знает о таком чуде техники пишите, может чего у кого получилось или получится........

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Эт как на хороших иномарках - дверь на один щелчок защёлкнулась, а на второй сама "присасывается".
ИМХО: много гемора и мало смысла... Да и менять замки, если мне память не изменяет, ПДД запрещают?... А свои переделать едва ли возможно...

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Чтобы сие чудо заработало, надо как минимум замки как у ДЕВЯТКИ/ВОСЬМЕРКи и т.Д, и один уплотнитель.Ибо наш механизм замка рукой открыть иногда тяжеловато бывает, а дубовый двойной уплотнитель сам напрашивается на замену ...

Батоно Сандро

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140
Точно! А вот втягивающее от ЗИЛа и зимой работает :)

А если отрегулировать замки, выправить и смазать петли, то двери будут и от ветерка закрываться

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
Не надо так делать ибо никому не объясните что двери сами или мягко закрываются и будут все хлопать и на 1000 разу будут говорить блин забыл(а) что у тебя двери хорошо закрываются.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Привет Всем!!!!!!! Тут что то ме подумалось а можно ли сделать в Волгу довдчики дверей? Как думаете, реально? Если кто что знает о таком чуде техники пишите, может чего у кого получилось или получится........

Чудо техники много лет устанавливается на многие хорошие иномарки. Сделать можно. Снимаешь с мерса и ставишь на Волгу. Такая система нужна для тех кто никого не возит. Людям, даже самым близким не объяснишь что это Волгомерс. Постепенно удовольствие превратится в гемор. И Волгомерс будет Возгозапом. Психология у людей такова. Если Волга значит такси. Если такси значит мочить можно на всю катушку. Ребята правильно толкуют. НЕ СТОИТ!!!

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Чудо техники много лет устанавливается на многие хорошие иномарки. Сделать можно. Снимаешь с мерса и ставишь на Волгу. Такая система нужна для тех кто никого не возит. Людям, даже самым близким не объяснишь что это Волгомерс. Постепенно удовольствие превратится в гемор. И Волгомерс будет Возгозапом. Психология у людей такова. Если Волга значит такси. Если такси значит мочить можно на всю катушку. Ребята правильно толкуют. НЕ СТОИТ!!!

Несогласен!!! В моей я всем говорю хлопнуть посильней, хоть и закрывается неплохо. А на такой случай маожно поставить демпфер.Чтоб сильно не хлопали.:crazy:

Romy4

Постоялец
Реакции
76
Баллы
140
тоже вчера в автобусе озадачился этой темой,при мысли,что надо сделать купе - дверь то будет длинная...
Вспомнил при этом,что на Вольво 240 я видел механизм:два ролика,кот. крепятся на дверь, и подпружиненый железный стержень,который крепится к кузову и по ним ездит,и соответственно 3 положения.

Хотя на мой взгляд главная вещь здесь - фиксированное положение двери в открытом и полуоткрытом положении(которое очень удобно на парковке!!!)
поразмыслив еще немного прикинул,что ролики можно сделать из 2-х маленьких подшипников(и прикрепить их на дверь)

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    25.7 KB · Просмотры: 142

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
Да нет !!! Доводчик нужно ставить от ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ !!! И хлопнуть не получится, и на ходу не откроется (даже без замка) !!! Во ! Вещь ! И мерс портить не нужно !

Вложения

• dov_4_separate_big.jpg
    dov_4_separate_big.jpg
    275.6 KB · Просмотры: 90
  • Нравится
Реакции: Serg

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
На большинстве Волг, которые я видел, элементарно не отрегулированы петли и замки, которые к тому же не видали никогда смазки. Если летом потратить на эту простую процедуру час-два, то никакие доводчики не понадобятся.
PS/ Нехрена Волгу ругать, если руки кривые.

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
чтото я про ЗИЛы не понял, что у них там такого крутого стоит? :) у меня отец на зиле работает, там так дверью хлопнуть надо чтоб она закрылась что аж зубы сводит...
а по теме... надо лишь заехать в любой таксопарк и вам отрегулируют так чтоб с пальца двери закрывались, у меня задние очень очень легко закрываются... а передние похуже (замки менялись и никак настроить руки не дойдут времени все нет на них...)

Сверху