• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

еду в горку, машина глохнет. нехватка топлива

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
уже второй раз со мной такая неприятность, стою в пробке в горку, на довольно таки крутую горку, и тачка вдруг неожиданно глохнет.
вскрытие капота показало что прекратило поступать топливо.
дрюканье рычажка насоса ни к чему не привело. и это при всем при том что в баке бензу еще столько что до красной зоны стрелка не доходила и лампа не мигала....

залил из тревожной канистры топливо, покрутил двигло, бенз в магистрали появился и начал наполнять фильтр тонкой очистки, но видимо уже поздно и я залил свечи... запасного комплекта естественно с собой не оказалось...

оставил тачку ибо в этом районе желающих меня взять на галстук не предвидится...

как вылечить отток бенза от сосущего отверстия?

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Кстати, интересный вопрос. У самого похожая проблема. Двигатель ЗМЗ-4021 и карбюратор ДААЗ-4178. На подъемах машина дергается, как будто бензина в баке мало. Хотя меньше 20 литров в баке не бывает (не насилую бензонасос). Но еще не разу не было такого, чтобы заглохла. Причем первые метров 200 подъема нормально, а потом уже дергается. Временно лечится так - остановка, нейтраль и пару раз газ в пол примерно по 1 секунде. И еще метров 200 нормально. Так что присоединяюсь к теме и жду помощи.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
уже второй раз со мной такая неприятность, стою в пробке в горку, на довольно таки крутую горку, и тачка вдруг неожиданно глохнет.
вскрытие капота показало что прекратило поступать топливо.
дрюканье рычажка насоса ни к чему не привело. и это при всем при том что в баке бензу еще столько что до красной зоны стрелка не доходила и лампа не мигала....

залил из тревожной канистры топливо, покрутил двигло, бенз в магистрали появился и начал наполнять фильтр тонкой очистки, но видимо уже поздно и я залил свечи... запасного комплекта естественно с собой не оказалось...

оставил тачку ибо в этом районе желающих меня взять на галстук не предвидится...

как вылечить отток бенза от сосущего отверстия?
в ПК вода, её прилило к ГТЖ машина заглохла .

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
подними уровень в поплавковой камере.проверь :давление бензонасоса,фильтра ,отстойник.
не вот поплавковая камера (если вы про карб) совсем ух точно не при делах, потому что как факт опустела топливная магистраль: качаю насос а ничего не идет, а после того как долил бенз из канистры, поперло....

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
не выше задуманного
i-464.jpg

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а чего на фото ВУТ запитан от СРОГ?
С ВУТ всё в порядке :good: запитан как положенно с первой впускной трубы:haha:, а вот ВК трамблёра запитан от вакуум отбора системы РОГ :smoke:

Последнее редактирование:

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
и работает как положено??

он работает но не, как положено, калиброванное отверстие для системы РОГ находится вторым этажом над ДЗ-1, что в свою очередь конкретно позднит вступление в работу ВК и вступает в работу только тогда когда разряжение достигнет определённого значения(где то 2000об), а до этого с таким подключением ВК не работает.

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
вода в баке однозначно, помоему все симптомы об этом говорят. попробуй залить полный бак и проверь как в горку поедет, просто когда бак неполный, а например там меньше половины то когда машина стоит как в данном случае в горку то в топливоприёмник поступает всё что находится на дне бака в том числе и вода а точнее конденсат

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
В том что бензонасос не качал при ручной подкачке нет ничего удивительного. Во-первых, распредвал может встать в таком положении, при котором бензонасос не будет качать при ручной подкачке. Во-вторых, топливозаборник в баке расположен ближе к переднему краю, по ходу движения. При подъеме топливо перетекает в конец бака и оголяет топливозаборник. Касаемо карбюратора, при подъеме в гору в поплавковой камере поплавок просто перекрывает подачу бензина (мысленно наклоните карбюратор, как будто вы едите в гору).

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
Вчера ночью оттащили машину на сервис, Сеня утром ее приняли, чуть погодя перезвонили, сказали что нет искры, тк зажигание у меня вазовское решили заменить коммутатор... Жду дальнейшего развития событий...

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
итог ремонта: заменили коммутатор, поставили точно такой же по каталожному номеру, только этот стоил 700 р. (Производства "ромб", Г. Пенза), старый я покупал за 200 р. в Георгий-а, тот что поставили чичас с коробочкой, тот что стоял (купленный в Георгий-а) был без... возможно что взял тогда контрафакт... мысль такая приходит из - за того что периодически вижу там якобы даазовские карбы на волгу, но они не совпадают с каталожным номером, а на сайте дааза про этот номер написано не мало.

так же мужики в сервисе сказали, что во время диагностики, пошел запах, то да се... коросе предположили теч из бензонасоса в масляный картер. ну и предложили соответствующие работы: замена насоса, масла и фильтра.

я от замены отказался, потому как мне в это все слабо верится... + ко всему у мну чичас залита промывочная синтетика, мне кажется что они просто перепутали....

Evgenijakis

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125
А вот мне интересно,что там с католожными номерами? Просто у нас знакомый занимается Газовскими зап.частями. и где-то месяца 2 назад мы заказывали запчастюлки по ходовке,так выяснилось,что номера все поменялись, у него там кака-то книжечка со старыми и новыми католожными номерами. хотя возможно эти изменения коснулись тока сальников и т.п.?

Сверху