• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Отсечка по скорости! ЧТО ДЕЛАТЬ!???

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Всем привет! У меня такая проблема. При наборе скорости (на ЛЮБОЙ из передач) двигатель работает идеально, набор хороший, тяга тоже. Крутятся передачи и до 3 и до 5 тыщ каждая, НЕ проблема...Всё в норме. НО...Как только набираю 130 км в час на 5 передаче, тяга тупо пропадает...то есть двигатель САМ сбрасывает обороты и соответственно скорость...По оборотам на 130 км/Ч это 3 тысячи...Сначала думал, что отсечка по оборотам, но нет...ВО-первых другие же передачи могу крутить до 5 тысяч, а вот при 130 нет! И во-вторых...пробовал крутить до 130 км/час на 4 передаче...По оборотам это около 4 или 4,5 тыщ, точно не помню...НО эффект тот же...как только на 4 набираешь заветные 130, она снова сама сбрасывает примерно до 120 и всё. Если не брасать Педаль газа, то она снова набирает до 130, а потом снова сбрасывает до 120...Что на 4 передаче, что на 5ой...ЧТО делать??? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!! Может было у кого такое??? Да, забыл...машина 31105, декабрь 2007 года, пробег 21350...двигатель крайслер.:wall:

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Ты сам-то разве выше 130 никогда не ездил??? И не ездишь? Ладно сейчас погода не алё, но летом-то??? На юг мне ехать 120 и не больше? Тогда нахрена такая машина? Проще купить запорожец...он тоже выше 120 НЕ ездит!:gaz_love:

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
XiTReЦ, Блок управления какой? Декабрь 2007г Может уже Микас?
У газелей с крайслером были блоки с ограничением 130км/ч
http://www.mikas-service.ru/ncd-1-9-84/texpod.html

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
.машина 31105, декабрь 2007 года, пробег 21350...двигатель крайслер.
А чо , за все прошлые годы и километры (пробег 21350.) ента проблемма тя не беспокоила ? Чо опомнился только сегодня? Или за пршедшее время к заветной цифре -(.Как только набираю 130 км в час ) даже и близко неподходил?

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
Ты сам-то разве выше 130 никогда не ездил??? И не ездишь?
ну обычно не более 120 дальше расход гсм не устраивает да и дороговато сейчас нарушать
на рабочей газельке ограничитель срабатывает на 140 но на ней больше 110 не даю иначе волгу нечем будет заправлять:secret:
но когда еду на а6 могу и 200 поддать и толь один прямой участок 10км чтоб ноздри ей продуть( используем старушку редко чтоб не застоялась)

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
топливные фильтры, форсунки, давление бенза...:smoke:

Фильтры новые, форсунки чистые и рабочие. Давление бенза тут вообще не причём...На остальных же передачах всё норм!

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
XiTReЦ, Блок управления какой? Декабрь 2007г Может уже Микас?
У газелей с крайслером были блоки с ограничением 130км/ч
http://www.mikas-service.ru/ncd-1-9-84/texpod.html

Вот блок какой не помню, но посмотрю...НО...на ссылке таблица для евро 3, а у меня евро 2 по паспорту. И если эта отсечка в блоке. то как убрать? только перепрошивать???(((

Добавлено через 55 секунд
ну а если рвзъем от датчика спидометра отключить будет ли ограничивать до 130? ну как вариант чтоб мозг не перепрошивать.

Не, так я не пробовал...Ну предположим, что отключил и она едет больше, что тогда? Мне без спидометра ездить?:)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А чо , за все прошлые годы и километры (пробег 21350.) ента проблемма тя не беспокоила ? Чо опомнился только сегодня? Или за пршедшее время к заветной цифре -(.Как только набираю 130 км в час ) даже и близко неподходил?

Ну вообще-то я её только месяц как купил...! Вот по этому сейчас столкнулся с этой проблемой и прошу совета.

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
очень интересно, у себя никогда такого не наблюдал, правда у меня ноябрьская с моторолой...
я бы грешил на мозг/прошивку

Вот и я тоже грешу на мозги (прошивку)...вот только вопрос в другом...Делать-то что?:( Мозги перепрошивать не хочу...Да у нас в Курске и не кому...А если и сделают, то коряво...Вот и мне интересна эта ситуация...у меня прошлая 3110 с дв.406, мозги Микас, такого не было...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Ну для начала надо бы спросить у продавца/бывшего хозяина, было такое сразу или нет? может отдавал на какой-нить чип-тюнинг, в общем понятно...

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
на ссылке таблица для евро 3, а у меня евро 2 по паспорту
паспорт паспортом, а что на самом деле.
Конец года был переходным периодом от Евро2 к Евро3, могли и накосячить, а в паспорте по старинке написали.
В общем проверяй мозги, все остально не при чем, ИМХО

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Ну для начала надо бы спросить у продавца/бывшего хозяина, было такое сразу или нет? может отдавал на какой-нить чип-тюнинг, в общем понятно...

НЕ, врятли...Ему уже за 60...какой там ему чип тюннинг))) Он на ней ездил всего 3 года...за это время накатал 18 тыщ...потом я её купил, и сейчас уже 21...Я думаю с нову такая беда и была...хотя он мог об этом и не знать...Не думаю, что он разгонялся выше 120...

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Попытался проанализировать ситуацию-именно при скорости определенной начинался сброс скорости! И на любой скорости!
Значит по идее датчики колена и прочие распредвалы не причем.Топливо помоему тоже! У меня возникла может и абсурдная но вверсия такого плана!
Что меняется при увеличении скорости авто в геометрической прогрессии?? Правильно сопротивление воздуха,значит его с усилием загоняет в впускной рефлектор!
А не происходит ли обеднение смеси в цилиндрах из за потока воздуха
в впускном коллекторе?? То есть если попытаться перед впускным отверстием для воздуха поставить картоночку и проехать 140 км ч???
Тоесть убрать турбонаддув :) :)
Можете смеяться-но, а вдруг!

Последнее редактирование:
Сверху