• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сдвоенная радиоантенна

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В машине газ 3102 стоит штатная антенна и на ветровом стекле. Ни та ни та не является идеальной в городе, хочется лучшего сигнала.

Эти две антенны можно объединить как-то и подключить обе одновременно к одному разъему в магнитоле?

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Эти две антенны можно объединить как-то и подключить обе одновременно к одному разъему в магнитоле?
поддержу Олег а.
ну а теперь собственно вопрос, что вы хотите получить подключением двух антенн одновременно?
ФАР? так просто у Вас это не получится.
Ну а два ВЧ сигнала обычно соединяют смесителем.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,612
Баллы
465

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я вот тоже хочу замут хочу сделать. У меня есть бошш активный, но судя по опыту. С активной уехал за 100-150 км от города и не ловит ни чего. А с прутком ловит почему то. Вот и думаю тоже повесить две.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Я вот тоже хочу замут хочу сделать. У меня есть бошш активный, но судя по опыту. С активной уехал за 100-150 км от города и не ловит ни чего. А с прутком ловит почему то. Вот и думаю тоже повесить две.

Подключил себе вместо штатного штыря Активную Бош. При подключении обратил внимание на то что при удалении от города на 50-60 км на не ровной местности если подключить питание на эту антенну сигнал ловит ужасно, а если не подключать плюсовой провод, то ловит довольно таки нормально. Когда в равных условиях штатная антенна не ловит практически ни чего.

З.Ы. При покупки антенны также стоит обратить внимание на саму антенну. В нашем регионе оригинальный Бош стоит порядка 850-950 рублей, а в автомагазине видел Боуш за 250 руб:haha:

Вложения

• DSCN4503.JPG
    DSCN4503.JPG
    74.4 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
подключить обе одновременно к одному разъему в магнитоле

Вот и думаю тоже повесить две.
Можно, но через переключатель - так проще.

Каждая из антенн имеет свои достоинства и свои недостатки. Можно постараться свести к минимуму недостатки: обеспечить надежный контакт ВЧ кабеля, очистить его от окислов и грязи, сделать хорошую массу как на антенне, так и на магнитоле.

Штыревая телескопическая антенна со временем начинает давать "треск" - помеха из-за нарушения электрического контакта на стыках трубок. Однако, конструкция родной Волговской антенны в этом месте довольно надежная - надо только регулярно за ней ухаживать: чистить и смазывать.

Внутрисалонные антенны, как правило, оснащаются усилителем. Это позволяет существенно увеличить уровень сигнала, но при этом усиливаются и помехи. С помехами приходится "бороться" приемнику в магнитоле. Современные магнитолы в этом весьма преуспевают, а вот старые - увы. Иногда приходится даже отключать усиление - для этого на ней имеется выключатель.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Современные магнитолы в этом весьма преуспевают, а вот старые - увы.

А вот тут позволю себе не согласиться с Вами.:stop: Лет 10 назад, как только у нас стали появляться первые радиостанции работающие в FM диапазоне попалась мне в ремонт старенькая кассетная автомагнитола Сони, после того как отремонтировал, недельку покатался с ней . И был приятно удивлен что на удалении 50-60 км от города на неровной местности она уверенно принимала сигнал на обычную штыревую антенну (автомобиль УАЗ 469Б). А более современная модель на том же автомобиле и стой же антенной сигнал практически не ловила. Да и после этого случая убеждался что у более ранних автомагнитол АРУ более чувствительная

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А вот тут позволю себе не согласиться с Вами.
Я говорил не о всех магнитолах, а о технических тенденциях и технологических возможностях.
Параметром приемника, который позволяют принимать сигнал дальней радиостанции, является чувствительность. Выражается чувствительность в отношении мощности (или уровне) сигнала к мощности помех, при котором сигнал распознается приемником и может быть обработан. Как правило, мощность сигнала зависит от расстояния от передатчика, а помехи - нет. Помехи существуют всегда и везде. Где-то они сильнее (в городе), а где-то слабее - но они есть всегда!
Какова чувствительность той старой кассетной магнитолы? А современной?

Сейчас нет нужды делать приемники в высокой чувствительностью. Передатчики увеличили мощность, появились ретрансляторы вдоль основных автострад. А там где нет уверенного приема пользователь с легкостью переключается на другой источник: кассету, СиДи или флешку. Повышение чувствительности приемника всегда сопряжено с целым рядом технических трудностей, требует высокой химической чистоты материалов полупроводниковых элементов, качественно экранирования от собственных источников помех. Это не может не повлиять на цену на прибор.

Сверху