Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Подскажите пожайлуста вопрос о расшифровке последних цифр шифра шатуна!
Шатун 2101-100-40-50-96А или 10Б.
Что означает цифра 96А или 10Б в маркеровке?
Спасибо большое! :blush2:
Получается грамотных и подкованных теоретически (инженерно) мотористов на Руси моловато будет! Сто пудов на иномарку все цифры расшифруют спецы!![]()
2101-1004050 - это каталожный номер не шатуна, а крышки шатуна.
по поводу последних букв\цифр - встретил только одно упоминание на одном форуме:
"Всем здравствовать!
Уменя такая проблема... я перебираю двигатель на своей семерке 2001 г/в, 1,6. Зашел вчера в гараж, чтобы посмотреть какие кольца и шатунные вкладыши покупать, а так и не понял как их можно выбрать и на что ориентироваться по покупке... растачивать цилиндры и шлифовать колено не буду, т.к. там все в идеале! думаю что может наминал брать?
На поршнях и шатунах написано следующее:
1 цилиндр 2С, шатун - 2101-1004050 80Б
2 цилиндр 3D, шатун - 2101-1004050 74А
3 цилиндр 2С, шатун - 2101-1004050 55А
4 цилиндр 2В, шатун - 2101-1004050 82Б
Подскажите пожалуйста, как правильно подобрат кольца и вкладыши!
Заранее всем спасибо! " (с)
взято отсюда : _http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=2636
что обозначают эти цифры? пока не понятно. толи какой то размер, то ли группу по весу...
А они в большинстве случаев разные. На заводе блок не подгоняют специально под один размер (группу). Оставляют какие получились, замеряют, и маркируют группу каждого цилиндра отдельно на поверхности под прокладку поддона. В соответствии с этой маркировкой подбирают поршня. (это ВАЗ).Странно как то двиг собран, все поршня разные.
А они в большинстве случаев разные. На заводе блок не подгоняют специально под один размер (группу). Оставляют какие получились, замеряют, и маркируют группу каждого цилиндра отдельно на поверхности под прокладку поддона. В соответствии с этой маркировкой подбирают поршня. (это ВАЗ).
это поршня. а автор интересуется крышками шатунов. по ним есть инфа?А они в большинстве случаев разные. На заводе блок не подгоняют специально под один размер (группу). Оставляют какие получились, замеряют, и маркируют группу каждого цилиндра отдельно на поверхности под прокладку поддона. В соответствии с этой маркировкой подбирают поршня. (это ВАЗ).
это поршня. а автор интересуется крышками шатунов. по ним есть инфа?
я не нашёл...
И после такой сборки блок только точить.
смысла нет. проще купить новые шатуны.но никто толком такое не делает