PDA

Просмотр полной версии : Зимние пробки в Петербурге.


Баржа_068
27.01.2010, 01:46
Мы наверно в Петербурге живем где-то на широте Туниса, поэтому каждая зима и каждый снегопад это у нас стихийное бедствие! Уже не хочется даже писать о том, что городским властям наплевать на нас налогоплательщиков. Поэтому снег убирают не тогда, когда он выпадает, а тогда когда получится. Что мы имеем в сухом остатке? Там где было три ряда осталось два, от двух по одному, то что уже бес комментариев... Даже уборка создает пробки когда она несвоевременна и идиотским образом организована. Посмотрите на Петроградскую сторону, район закрывали на два дня, а где результат, там что по человечески вычищены дороги и тротуары? Сперва город неделю буксовал в снегу, теперь надо прикладывать колоссальные усилия по его уборке??? А никто не пробовал просто заставить работать городских дворников не тогда, когда им удобно, а тогда, когда это нужно. То есть тогда когда снег идет!!! Мягкий пушистый снег убирать легче чем спрессованную ледяную массу. Ведь все равно, как не было правого ряда на многих улицах, так его и нет, прыгать по этой ледянке может только самоубийца или террорист-смертник!!! Тоже касается и левого ряда у разделительного бордюра, та же ледяная стиральная доска. Адреса можно перечислять бесконечно долго...
И еще вопрос. Кто компенсирует мне мои прямые убытки от этого безобразия, сгоревшее сцепление, сгоревшую жидкость в гидраче...
А более всего мне жаль наших таксистов, в этих ужасных условиях подавать машину к подъезду нужны не нервы, а манильские канаты... Зурка, может вам создать профсоюз и устроить забастовку с полным блокированием центра, может тогда губернатор поймет, что нельзя так издеваться над населением великого города...

cadet
27.01.2010, 01:59
Отвыкли мы от таких зим, забыли что это НОРМА. А власть за прошедшие теплые зимы привыкла списывать деньги якобы на уборку территории и распихивала их по карманам. В этом году зимой неожиданно наступили холода и О УЖАС- выпал снег, а денюжки уже ТЮ-ТЮ по карманм распи...хали. ВОТ И ЗАДНИЦА ТКАЯ ДЛЯ НАС С ВАМИ.
p.s. прошу заметить что у СМОЛЬНОГО и ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ все убрано. А на нас "убогих" им насрать.:mad1:

полковник2
27.01.2010, 02:14
Зима не только в Петербурге, она по всей России начинается внезапно. :)

Губернатор уже пропесочила "начальника всех дворников", намекала на пенсию, типа, учитесь носки вязать.
У нас, в Колпино, улицы почистили. Не сразу, конечно, но почистили. Пару недель сугробы стояли, как Баржа_068 заметил, на крайних правых рядах, где обычно на ночь паркуются машины. Сперва ссылались на то, что именно эти машины мешают полноценной уборке. Однако решение нашли: через ГИБДД и при непосредственном их содействии обзвонили владельцев машин и вопрос о временном перемещении транспорта решился.
Мою улицу чистили в воскресенье. Движение не перекрывали, но существенно ограничивали. Грандиозных пробок это не вызвало, конечно, как-никак по два ряда в каждую сторону. Но некоторые узкие улицы оперативно перекрывали на 2-3 часа.


Сегодня в Петроградском районе наблюдал "рукотворные" сугробы вдоль тротуаров, которые возвели дворники (или временные рабочие - не суть важно) при расчистке самих тротуаров. Причем эти сугробы очень плотно обступали припаркованные машины. Вот уж свинство так свинство: приехал человек на работу, поставил нормально машинку, чтоб никому не мешала, не стесняла движение, а вечером - бери лопату и откапывайся!?

Нареканий множество.
Никакой подготовки к зиме! Никакой плановости в уборке снега! Но самое противное - следующей зимой будет то же самое.

cadet
27.01.2010, 02:55
У нас, в Колпино, улицы почистили. Не сразу, конечно, но почистили.
Кстати привлекали военнослужащих.
ИМХО: до тех про пока нашу армию используют как БЕСПЛАТНУЮ рабочую силу, ни о каком уважении к власти речи быть не может. Каждый должен выполнять свою работу, за что и получает ЗАРАБОТНУЮ плату. И если сейчас призывают на службу на один год, то будьте любезны учить солдата воинским дисциплинам, а копать лопаткой снег и в детском саду умеют.

Баржа_068
27.01.2010, 11:42
Почистили в основном кое-как, правый ряд в основном покрыт снежно-ледяной коростой, двигаться по которой невозможно. Трактором это не убрать, но есть же дворники с лопатами... Почему люди, которым надо поставить машину, чистят снег до асфальта, скидывая его на газон, а потом сволочь на тракторе так поворачивает лопату, чтоб перед расчищенными местами создать снежно-ледяной вал!!! Дворники, которых набрали из представителей южных республик, обленились настолько, что уже не то, что дворы не чистят, даже лестницы не моют!!! У меня в доме последний раз мыли в сентябре!!! Проблема не в припаркованных машинах, а в нежелании этих людей работать, а их непосредственного начальства - навести порядок!!! Зачем им платить зарплату!!!
По поводу армии, Cadet, я не совсем с тобой согласен. Срочники, которые приходят в армию на год, не должны убирать снег. Но курсанты высших военных учебных заведений должны навести порядок на своей и прилегающей территории. Также как студентов гражданских вузов вполне можно привлечь к подобным занятиям. Мера компенсации - зачет по физической подготовке!!!

полковник2
27.01.2010, 20:09
до тех про пока нашу армию используют как БЕСПЛАТНУЮ рабочую силу, ни о каком уважении к власти речи быть не может.
А кто сказал, что бесплатно? Наверняка командир в\ч деньги за уборку получил. Что он на них купит - второй вопрос. Он может телевизор бойцам в казарму купить, а может и себе домой его пристроить.


По поводу армии, Cadet, я не совсем с тобой согласен. Срочники, которые приходят в армию на год, не должны убирать снег. Но курсанты высших военных учебных заведений должны навести порядок на своей и прилегающей территории. Также как студентов гражданских вузов вполне можно привлечь к подобным занятиям. Мера компенсации - зачет по физической подготовке!!!
На самом деле, любую работу должен делать профессионал И ПОЛУЧАТЬ ЗА ЭТО ЗАРПЛАТУ. Но это в обычной обстановке. А у нас случилось фактически ЧП: снега слишком много навалило и валил он, гад, по неудобному для уборки расписанию (это слова одного из наших чиновников, озвученные по ТВ). В случае неординарном привлекать силы армии вполне возможно. Надо только правительству (региональному) признать ситуацию как чрезвычайную и тогда закон на их стороне. Тогда и солдат-срочников, и студентов - можно всех и бесплатно привлекать на работы.

cadet
27.01.2010, 20:48
Но курсанты высших военных учебных заведений должны навести порядок на своей и прилегающей территории.
Вот именно на своей и прилегающей территории и силами дежурного подразделения или суточного наряда и батальона обеспечения учебного процесса. Я когда учился в ВТУ ЖДВ И ВОСО на первом курсе (1996 г.) зима была оч. снежной, а мы отвечали за плац. И о какой учебе могла идти речь когда всю ночь с коротким перерывом на 4 часа сна, а потом и все свободное время включая самостоятельную подготовку к занятиям ты с лопатой в руках борешься со снегом. и так в течении большей части зимы. На занятиях сидишь со спичками в глазах и нихрена не можешь понять.
И закончилось это только после того как на занятия неожиданно пришел нач. ВТУ генерал-майор Омельченко, и гражданский преподаватель высказался ему по поводу рационального использования времени курсантов. Звездюлей зам. по тылу и многие другие отхватили по полной, а через несколько часов территорию уже чистил трактор батальона обеспечения.

rom
27.01.2010, 21:01
Они думали солькой посыпим и всё растаит как всегда. А как по ушы завалило нахрен всё, мешают блин машины. Только ночью выезжаеш нет уборочной все сладко спят. А меня в восьмедисятом году, отправляли на ночь, на снег, даже были дежурные машины, и убирали ночью.

ЗУРКА
28.01.2010, 01:05
А более всего мне жаль наших таксистов, в этих ужасных условиях подавать машину к подъезду нужны не нервы, а манильские канаты...

как только начались снегопады все водители сразуже стали говорить регате , мол во двор не поедем ,пускай пасажиры выходят на дорогу, благо большенство пасажиров понимает что во двор заехать нереально;)

Баржа_068
09.02.2010, 10:08
А снег пошел заново!!! С новой силой и говорят идти будет весь февраль...