PDA

Просмотр полной версии : Дикие пробки в центре Питера


Gremlin Grenzverletzer
21.05.2009, 20:51
Сегодня ездил из Смольного на Васильевский остров и обратно. Поездка заняла 3,5 часа.

Одна из причин в том, что набережная у Адмиралтейства закрыта для движения по направлению от Медного всадника к Эрмитажу. В результате стоит вся Исаакиевская площадь, набережная Невы в сторону площади аж от Литейного моста, Конногвардейский бульвар, мост Лейтенанта Шмидта и все подъезды к нему.

Также обратите внимание - закрыт участок Песочной набережной между двумя мостами, ведущими на Крестовский остров. Все объезды - Чкаловский пр., Малый пр., Большой пр. - забиты машинами даже поздно вечером...

В общем, судя по всему, такая картина маслом не на один день, и днем в указанные районы лучше не соваться...

Stozz
21.05.2009, 21:00
В общем, судя по всему, такая картина маслом не на один день, и днем в указанные районы лучше не соваться...
В центре на машине вообще делать нефиг кроме случаев:
1 Очень припёрло и без машины не обойтись
2 Ты там живёшь
3 Работаешь водителем.
ИМХО

Alex Raven
21.05.2009, 21:21
В центре на машине вообще делать нефиг кроме случаев:
1 Очень припёрло и без машины не обойтись
2 Ты там живёшь
3 Работаешь водителем.
4.Ломишься на встречу на ваську или крестовкий остров:) но когда доехал, все уже уехали:(

rom
21.05.2009, 21:46
Это центр а вот самое свободное шоссе Валхонка. Я осваивал целину.

Gremlin Grenzverletzer
21.05.2009, 23:05
В центре на машине вообще делать нефиг

Обычно по указанному маршруту в середине дня я оборачиваюсь за час - час двадцать. На городском транспорте - 2 часа :)

Stozz
22.05.2009, 03:08
Gremlin Grenzverletzer, метро пробовал юзать? :)

МаНьЯк
22.05.2009, 09:14
Дикие пробки в центре Питера ....Че.....кидаются,ДА?
вы там поаккуратнее:whistle2::rofl:

Gremlin Grenzverletzer
22.05.2009, 10:16
Stozz, так именно про метро и речь :) У меня от Смольного до метро 20 минут пешком, от метро до Университетской наб. - 15 минут :( Плюс 25 минут в самом метро - итого набегает час в каждую сторону. На авто тот же путь еще месяц назад проделывался за 25-45 минут...

Добавлено через 39 секунд
Че.....кидаются,ДА?

Ага. Все звереют. Страшно, аж жуть :)

Stozz
22.05.2009, 20:14
У меня от Смольного до метро 20 минут пешком, от метро до Университетской наб. - 15 минут
А красота то какая вокруг :) И для здоровья полезно. :)

Gremlin Grenzverletzer
22.05.2009, 20:31
И для здоровья полезно.

Угу, особенно если на дворе что-нибудь вроде ноября :)

Diaborn
22.05.2009, 21:38
Метро... Как много в этом звуке! Утро. 7.20. Еду от Пражской до Бауманской, примерно 50 мин езды на метро. Как правило, приезжает поезд, битком набитый бутовчанами, которые рвутся в центр. Тебя втискивают аккуратно между толстым дядькой и гломурной девицей, в итоге непередаваемая смесь духов и дешевых сигарет... Учитывая, что вторую неделю в округе нет гор. воды... запах еще прелестней. Апофеоз - вламываются бабульки. С советской помадой, источая свое амбре. Эти бабульки спешат на Очень Важную Государственную Службу. Они большие и эмм, упитанные. А вот влетела бабулька маленькая. Она едет на дачу. Поэтому у нее с собой тележка на колесиках - страшное оружие для отвоевывания жизненного пространства в вагоне. Но это ладно... Следующий заходит дедок - дачник с большим советским рюкзаком.. с железными пряжками... и упорно пробивается к противоположной двери! Но вот посадка завершена. Веселый машинист явно опаздывает из графика, поэтому стар поезда напоминает старт среднезагруженной мешками с картошкой Феррари, где картошка плотно упакована к водителю: вроде и быстро, но в тоже время - больно, блин! На крутых повротах начинается ускоренный семинар по физике, а именно по кинематике и динамике: надо ухитриться не потерять точку опоры и при этом увернуться от сумок, тележек и проч., при этом - великое счастье, если рядом есть полный гражданин (или просто гражданка с большим бюстом), потому что на них падать не так больно, как на железный поручень. Но все имеет обратную сторону медали - при торможении вас немилосердно плющат недавние спасители... И вот центральная станция - выносят могучим потоком на перрон. Проверив - все ли на месте и все ли пуговицы целы, штурмуешь эскалаторы... Бабки в стакане злорадно отключают эскалатор, когда ты на самой середине подъема, и оставшуюся часть топаешь пешком. Ок, Арбатско-покровская ветка. Доехав до станции Курская, на ней все начинают упаковываться как кильки в томатном соусе... Студенты пробивают себе дорогу тубусами, особо Важные Мужики с Большими Пивными Животами используют его как таран, уплотняя пассажиров. В итоге - поезд трогается, снаружи торчит чья-то прищемленная куртка. На Бауманской всех выметает могучим ураганом, он зарождается в недрах вагонах студентами-технарями: у них большие тубусы, тяжелые сумки с ноутбуками и обширный опыт пробивания сквозь толпу, полученный при сдаче лаб... Вечером все то же самое, особенно если учесть, что злобные гоблины, обитающие в диспетчерских метро, любят направлять поезда не до конечных станций, а до промежуточных... и голос машиниста подобен грому: "поезда следует до станции Чертановская!" В следующий поезд все не садятся, а еще следующий поезд следует до станции Пражская, которая через одну после Чертановской!
Но самые страшные обитатели метро - Девушки на Шпильке (ДНШ). Они все время проходят мне по ногам, специально выбирая момент, когда я еду в кроссовках...

Stozz
22.05.2009, 21:47
Угу, особенно если на дворе что-нибудь вроде ноября
У природы нет плохой погоды. :)

Diaborn, у-тю-тю какие мы нежные. :) ДНШ ему даже мешают. :) Сладко живёшь :) Прожил бы жизнь как те бабушки с дедушками про которых ты пишешь, наверное и пост твой был не таким бы. :)

Ivan-24
22.05.2009, 22:53
Я могу про себя рассказать.
Маршрут Озерки - Петроградская.
8.35. Залетаю в вестибюль метро. Страшно, ибо минута промедления - опоздание. В вестибюле равномерно и на всю его площадь распределилась змеящаяся очередь к кассам. Но тебе повезло, у тебя - проездной на месяц, и поэтому ты с огромным трудом протискиваешься в свободный проход к турникетам шириной 40 сантиметров. От души хлопнув карточкой по турникету, ты проходишь к эскалаторам, у которых тоже толпится народ. Быстрее, коза на шпильках, че, не видишь, впереди тебя свободно? Ой, ё. Восходим на эскалатор. 30-40 секунд драгоценного времени уже позади, ты их убил на прохождение вестибюля, и ты понимаешь, что тебе надо бежать. Бежишь. Как назло, перед тобой выпирается либо тетка, либо медленно идущий мужик (что редко). Скрип... нет, свист! резины поручня, ибо твоя левая рука, бежавшая по нему, теперь с ох**нной силой его сжимает и вся эта система работает как тормоз. Тетка смотрит на тебя, как на г**но. Ты ругаешь ее в душе матом. Теперь придется пол-эскалатора тащиться вниз со скоростью черепахи. Но даже в таком режиме спуск занимает около минуты, против 3 минут, когда просто стоишь.
Влетев на платформу, ты видишь, что поезд в твоем направлении уже закрывает двери и показывает тебе все шесть своих выключенных фар последнего вагона. Материшься, перерезаешь толпу идущих на подъем (только на Озерках, второй станции от конца линии, эскалаторы устроены так, что эскалатор на спуск находится с той стороны, с которой поезда уходят дальше, на самую окраину города. А эскалатор на подъем - наоборот, с той стороны, где ходят поезда в центр. В результате - перекрещиваются потоки. Кто сделал так у****ски - хрен его знает.
Пока ты перерезал толпу, подкатил твой поезд. Хорошо, они часто ходят. Ты вламываешься в последний тамбур. Надо сказать, последний тамбур с утра на Озерках - очень забитое и притом козырное место. Во-первых, он ближе всего к эскалаторам. Во-вторых, там по ходу движения влезает не так мало людей с Пионерской (там вход на платформу - у головы поезда, и немногие отваживаются добраться до противоположного конца платформы). Во-вторых, последний тамбур ближе всего к выходу на Петроградской (о ней - позже) и переходу на станцию Гостиный Двор со станции Невский Проспект.
Ну что же, едем. Твоя тушка, ничем не закрепленная к поручням (за редким исключением. ибо руки у меня не такой длины, чтобы в размахе было 3 метра, а поручни уже облеплены всеми желающими), безвольно болтается в такт движению поезда. Разгон с места - получше, чем в "Волге" с "Крайслером", торможение - тоже. По крайней мере - по субъективным ощущениям. И даже когда держишься или сидишь, это ощущение лишь притупляется, но не проходит полностью.
Так вот, разгон, и ты уже летишь на людей, расположившихся дальше тебя по ходу движения поезда. Тебе кажется, что ты один такой долбо**, хотя на тебя валится добрая половина всего вагона. Тем не менее, ты восстанавливаешь наклон своего тела с 45 градусов к полу до нормальных 90, бормочешь "извините" той хрупкой девушке, которой "посчастливилось" принять на свою отнюдь не большую грудь натиск фактически всего вагона, но тут же летишь вперед. Станция Удельная.
Надо сказать, что до Удельной тоннель достаточно прямой и проходит его поезд довольно быстро. То же самое - от Удельной до Пионерской.
Пионерская. Несмотря на то, что, как писалось выше, отважных людей, добравшихся до противоположного конца платформы, немного, их очень много для того, чтобы в вагоне стало нереально упасть, ибо уже просто некуда. После Пионерской тебе кажется, что ты привык к метро и увереннее держишься на ногах при движении. Фиг там - все это иллюзия. Не ты держишься - тебя держат. Ой, **я!!! Каблуком прямо на левый мизинец! Женщина, ** вашу мать, вы какого делаете? Больно-то как, в рот его... Но все это остается при себе. Ты одариваешь свою обидчицу взглядом, полным космического холода и презрения, затем демонстративно смотришь себе под ноги. Ладно, за такие сиськи можно и простить, а уж если голос подала, извиняясь - сделать вид, что ничего не было.
Перегон Пионерская - Черная Речка имеет одну очень характерную особенность. Он идет сначала под уклон, а затем на довольно крутой подъем. Поэтому уклон поезд проезжает весело, с огоньком, а вот на подъем просто-таки тащится, несмотря на хороший такой разгон перед этим и тяговые двигатели, переведенные машинистом в режим максимальной производительности. (Замечу, что если поезд малонагружен, это перегон проходится легче, но ненамного). Ты стоишь фактически на одной ноге, ибо именно на нее в результате естественных физических процессов, возникших при таком режиме движения, и перенесся практически весь твой вес. Нога, не рассчитанная на такие нагрузки, именно та нога, на котору наступили полторы минуты назад, болит охеренно. На тебя вдруг кто-то наскакивает и валит тебя на многострадальную девушку. Вух! Вышли на горизонтальный участок. Через полминуты поезд въедет на станцию "Черная Речка".
Здесь в последнюю дверь вламываются, вынося все и всех на своем пути, еще 2-3 пассажира, которым впадлу стоять в пробках наверху, и они лучше проедут 1 станцию до "Петроградской" в режиме "мясо", чем будут стоять в дергающемся автобусе.
Трогаемся. Перегон Черная Речка - Петроградская - самый интересный. Он ровный в целом, но изобилует поворотами. Поезд там идет на скорости, близкой к максимальной. А поэтому ехать по нему очень весело. Музыке в плеере подвывает на каждой кривой веселый аэродинамический свист, многократно более слышимый из открытой форточки вагона. Народ колбасится в прямом смысле этого слова. Повторяю: ехать - ВЕСЕЛО! Без приколов.
Состав плавно снижает скорость, грохочет на стрелке, ведущей из ПТО (Пункт технического обслуживания, находится сразу за станцией, если ехать на север, служит для оперативного обслуживания "приболевших" в пути поездов). За чередой тоннельных фонарей показываются закрытые двери Петроградской. Когда поезд остановится, ее двери откроются вместе с его дверьми. Как поэтично... жителям других городов, у которых нет таких станций, ибо это чисто ленинградский эксклюзив, такого не понять. Но и нам не до романтики.
Дело в том, что в связи с закрытием соседней станции "Горьковская" через Петроградскую, которая и раньше-то особо не пустовала, начали ездить толпы народа с того района. Все бы ничего, но пассажиропоток возрос в 2 раза! В итоге, получает полный трэш из людей около эскалаторов. Людская волна меняет направление в зависимости от того, с какой стороны пришел поезд.
А теперь о том, почему я выбираю последний тамбур.
Если ехать в серединочке поезда, это, безусловно, намного комфортнее. НО! Выйдешь на Петроградской и будешь, задавленный толпой, минут 6 ковылять к эскалатору, да еще и бросит тебя раз 5 из стороны в сторону, потому что поезда ездят и народ из них высаживается. И, естественно, давит.
Поэтому вываливаешься из последнего тамбура, давишь всех сам, в итоге ты через 30, самое большее 50 секунд оказываешься на эскалаторе.
"Спутник" на руке показывает 8:52. И ты понимаешь, что еще не опоздал. Слава Богу, что со станции 2 выхода!

Так что - нах нах. Лучше постою на "Волге" 5-10 минут в пробочке у "Черой Речки", но поеду спокойно. И пох, что это дороже!


---


Нет, я очень люблю наше ленинградское метро. Больше него я люблю только свою подругу жизни и автомобиль "Волга". И, в общем-то, все, что я описал - это мелочи, от которых можно избавится, сев в 4-й вагон и толкаясь с большим "комфортом". Но я люблю поспать плюс чрезвычайно ленив. Зато быстро хожу (а уж если замечу автобус, едущий 2 коротких остановки до метро - заюзаю и его, проездной-то единый). И больше 50% питерцев ездит на работу именно в таком режиме, только мяса у них на станциях поменьше (сильнее Петроградской - только Василеостровская, первое место по трэшовости во всем питерском метро).
Я люблю ездить в метро. Мне в нем хорошо и спокойно (возможно, из-за повышенного давления на глубине). И думается там эффективнее всего (за рулем-то особо не поразмышляешь и не отдохнешь!). Но утро в метро - это всегда утро в метро. К сожалению, в это время не бывает пустых поездов и свободных эскалаторов...

Gremlin Grenzverletzer
25.12.2012, 23:40
Сегодня наконец-то открыли движение под Американскими мостами, с чем всех от души и поздравляю! Теперь ситуация в районе площади Восстания, а также Цимбалинского путепровода должна стать значительно легче.

Gremlin Grenzverletzer
29.04.2013, 22:05
Итак, продолжаем тему.
С 26 апреля закрыт Дворцовый мост. До 16 мая движения по нему не будет вообще. В итоге по будням в районе Благовещенского моста транспортный коллапс. Я утром еще прорвался с Васильевского острова сравнительно быстро - дорога от "Приморской" до площади Труда заняла около 35 минут. Жена вечером ехала от "Чернышевской" до "Приморской" больше двух часов...

полковник2
29.04.2013, 22:15
С дворцовым понятно - его ремонтируют перед началом навигации. А по остальным нетипичным пробкам - явление временное: идут тренировки к военному параду. И на кольцевой в раоне съезда на Тосковское шоссе по той же причине сегодня были пробки.